Парикмахерские услуги или что умеет хороший парикмахер

4 Июль 2020

Услуги



rande-1-1100x618-1

Утверждают, что хороший парикмахер, как и хороший повар, в состоянии осчастливить вас прямо здесь и сейчас. А перемены в жизни начинаются не только с ремонта, но и со смены стиля прически. Поскольку первое обходится значительно дороже, то прекрасная половина человечества предпочитает производить радикальные изменения именно на своей голове. Парикмахер-профессионал всегда сумеет отыскать золотую середину между личным видением образа и желаниями клиента. Ведь настроение клиентки вскоре изменится, а вернуть натуральный цвет или отрастить состриженные волосы нелегко и требует большого количества времени.
Окрасить волосы – не картину написать на чистом листе бумаги. Изнутри волос представляет собой сложную трубчатую структуру с чешуйками, словно на рыбьем хвосте. Если волосы ухоженные, то структура их плотная и краска для волос при окрашивании скатывается с них, как с гуся вода. А если блондинка при мытье головы забывает даже о бальзаме, то краска, напротив, может впитываться, как губкой. К тому же крем-краски, выпущенные разными производителями, имеют различные пигменты, а, следовательно, и разные возможности. Учитывая все перечисленные факторы, очень важно доверять парикмахеру и целиком полагаться на его опыт.

То же относится и к перманенту. Завивка – дело недешевое. А поиски тех, кто согласится сделать перманент подешевле, обычно заканчиваются слезами. Мастера, предлагающие подобного рода парикмахерские услуги, должны обладать опытом работы не менее пяти лет. Ведь только с опытом приходит знание всех нюансов: как правильно накрутить волосы на коклюшки, чтобы получить локон необходимого размера, как грамотно подобрать состав, чтобы не пересушить и, вместе с тем, добиться стойкости завитка. Не меньшее мастерство необходимо и для того, чтобы отговорить клиента, если перманент несовместим со структурой его волос.

Многие клиентки наивно полагают, что завивка не нуждается в уходе, однако они сильно заблуждаются. Без применения укладочных средств для стайлинга, назначение которых – поддержание локонов, диффузора для фена, препаратов для увлажнения волос, лечебной косметики (ведь кудрявые волосы больше подвержены повреждениям) никак не обойтись. Зато ухоженные кудряшки всегда выглядят так романтично и женственно!
Если же все-таки удача отвернулась, и с мастером не повезло, а собственное отражение в зеркале просто убивает, не стоит расстраиваться – все поправимо! Современное парикмахерское искусство обладает всеми средствами для восстановления волос. Можно проводить эту процедуру дома, а можно в салоне, повторяя ее раз в два месяца. Опытный же парикмахер выполнит окрашивание и перманент с применением на поврежденных волосах специальных средств, а для дальнейшего ухода посоветует укладочные средства, качественную лечебную косметику.
Понять клиента – значит научиться видеть, думать и слышать так же, как и он. Зачастую даже самые близкие люди оказываются не в состоянии понять друг друга, что ж говорить о совершенно чужом человеке – парикмахере. Однако за долгие годы работы опытных и талантливых парикмахеров многие их клиенты стали им друзьями. В любом искусстве, включая и парикмахерское, не может быть творения лучше или хуже. Есть сделанное с душой, и в противоположность ему – все остальное. Хорош тот парикмахер, который придерживается правила: не можешь сделать с душой – лучше вообще не берись.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика