Удивительное путешествие в соляные шахты

3 Май 2021

Хобби



19844

Многие согласятся, что путешествия являются одним из лучших вариантов времяпровождения. Хотя в той ситуации, которая развивается сегодня в мире, в некотором роде поездки стали невозможными. Сподин Игорь является опытным путешественником, который делится своими историями о различных поездках. В недавнем времени он посетил подземный дворец Соледара, у которого богатая история. Во время экономического кризиса и мировой пандемии большинство стараются сделать запасы еды, так как никто не знает, что нас ждет в будущем. Однако у тревел-блогера другое мнение на этот счет, время карантина он использует для того, чтобы делиться с миром историями о путешествиях, поэтому Игорь отправился в восточную Украину, где он собирался раскрыть тайну об огромных залежах «белого золота».

Первой шахтой, в которой добывалась соль на территории Украины, начала свое существование два века назад в деревне Брянцевка. В этом месте пласт такого полезного минерала достигает 40 метров, и это не может не впечатлять. Именно это послужило причиной объединения нескольких поселков области, в результате чего родилось название Соледар. В конце девятнадцатого века инженер Иванов в ходе своей экспедиции нашел около 9 пластов соли. Сподин Игорь не отказал себе в удовольствии отправиться в это место, чтобы увидеть все своими глазами. 

Путешественник рассказывает о том, что его путь начался с инструктажа, ему выдали маску, после чего он спустился на лифте, в котором одновременно может находиться 22 человека. Ведущим экскурсии был опытный инженер, который рассказал о мерах безопасности и о том, что у людей со страхом закрытого пространства условия шахты могут вызвать дискомфорт. Однако об этом переживать не пришлось, ведь когда дверь лифта открылась, перед посетителями открылось большое соляное царство, пространства действительно много, и это впечатляет. Кристаллы, которые находятся практически везде, даже под ногами, создают потрясающие узоры на всех поверхностях. Соледобывающее оборудование стояло без работы, поэтому место напоминало обиталище гномов-шахтеров, которые каждуют ночь вылезают из всех щелей, и начинают трудиться в поте лица. Зал дворца очень просторный, потолки на высоте 30 м позволяют забыть о том, что ты находишься в закрытом пространстве. Здесь обустроено место для отдыха, но самым удивительным является то, что круглый год здесь стоит наряженная елка, которая радует каждого посетителя.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика