Чем был инетерсен Mass Effect 2

21 Октябрь 2023

Разное



202150202

Рецепт обаяния игры, которая описана тут www.casino.forum, прост: львиная доля голливудской  кинематографичности, скрупулезное внимание к деталям окружающего мира,  яркая мимика и неподражаемые повадки неземных братьев «по разуму», и вот уже Шепард прогуливается по палубе «Нормандии» походкой Хэмфри Богарта, а молодая Алари не уступает обаянию Мери Пикфорд.

Между тем, два года минуло с той поры, как мы оставили доблестный экипаж Нормандии пожинать плоды шаткой победы над Пожирателями (Пожинателями), а кажется, сменилось несколько жанровых эпох. Если в серии первой царил рассвет Научной фантастики и благородные герои бороздили просторы на картонных звездолетах, то новая команда решила кардинально сменить курс на мрачные рельсы НФ-повседневности.
Нельзя приготовить яичницу не разбив яйца, - решили сценаристы и  взорвали Нормандию к чертовой матери со всем экипажем и капитаном. Конечно, выжили основные действующие лица, иначе некому будет сказать: «Люк, я твой сосед по коммуналке».

«Скорую вызывали?»

Итак, что имеем после переноса сейвов? Мой Шепард спас Совет, Рекс остался в команде, а «папа у меня был классом Страж». Покой нам только снится, - открыв глаза, решил наш герой, взирая на собранное по частям тело, заботливо выращенное из пробирки кудесниками - сволочами из организации «Цербер». «Бог шельму метит»,  отметили мы, наблюдая, как национал-патриоты человечества упрашивают «ФранкенШтепарда» спасти Вселенную от новой напасти и разобраться со старыми врагами. Вручили ключи от Нормадии за номером два, указали на «Призрачную угрозу» и отправился наш капитан воевать. Заметь, читатель, о сюжете, квестовых заданиях (хоть и сводятся они обычно к «убей-подай»), мы можем рассуждать часами, представляя  тебе галерею лиц и архетипов.

«Скромное обаяние буржуазии»

Первые, вторые, даже третьи роли нашего кино отличаются характером, яркими  сюжетными мотивациями и  непростой судьбой. Лысая подруга Хитмана с ранимой душой, убийца-фанатичка с возрастом Тортилы, корабельный психолог-бисексуалка, маньяк-профессор под боком, старые и новые злодеи крупного и мелкого масштаба и друзья-враги по разные стороны расы.

Для большинства запасены серьезные амплуа и тонны текста. Анимация постановочных кат-сцен в который раз заставляет плакать съемочный состав Хоббита, а нас радоваться наличию сейвов от первой части  и возникшему желанию пересмотреть все серии «Рабыни Изауры» в целях освежить память. Рекомендую не пожалеть рубля и заказать коллекционное издание, чтобы долгими зимними вечерами пересматривать историю создания отдельных персонажей и Вселенной. Поверьте, это не менее увлекательно, чем бесконечная клоно-сага от дяди Джорджа Лукаса. Между тем, интерактивность Mass Effect 2 - это инструмент, а не основа геймплея. Убедиться в этом лишний раз предлагаю каждому самостоятельно, но интерактивность в роликах и влияние персонажа на окружающий мир - минимально. Максимум - дать затрещину зазнавшемуся идиоту во время кат-сцены.  



Похожие материалы:

Яндекс.Метрика