Куда пойти в первую очередь в Санкт-Петербурге?

25 Сентябрь 2023

Отдых



0218415152021

Санкт-Петербург является одним из самых посещаемых туристических центров России и Европы. Но достопримечательностей в городе так много, что у каждого путешественника возникает вопрос – с чего начать знакомство с северной столицей? Предлагаем короткий обзор интересных мест Санкт-Петербурга, которые нужно посетить в первую очередь.

Дворцовая площадь

Именно это место нередко бывает отправной точкой многих экскурсионных маршрутов.

Площадь расположена в историческом центре и представляет собой необычайно красивое и обустроенное пространство в обрамлении многочисленных дворцов, главный из которых (Зимний) являлся резиденцией русских императоров.

Здесь же находится штаб Гвардейского корпуса и знаменитый Александрийский столп (Александровская колонна).

Этот грандиозный по масштабу памятник воздвигнут в честь победы России над войсками Наполеона. Вес колонны составляет около 600 тонн (причем конструкция никак не закреплена).

Кунсткамера

Этот объект довольно популярен у туристов. Возможно, из-за того, что он воспринимается как некая жуткая выставка, организованная императором Петром Первым, на которой показывают заспиртованные анатомические аномалии. Да, такая экспозиция в кунсткамере представлена, но она занимает не центральное место. Это этнографический музей. Кстати, узнайте где приобрести билеты в Кунсткамеру Санкт-Петербурга.

Петропавловская крепость

Кто не слышал про это место в Санкт-Петербурге. И многие привыкли ассоциировать крепость только как темницу для содержания политических заключенных в царский период истории России. Но это не совсем так.

Точнее, как тюрьма Петропавловская крепость использовалась потом, а сразу после строительства она выполняла важнейшую функцию по защите Питера от интервенции шведов. Хотя в реальных баталиях так и не поучаствовала.

Адмиралтейство

Безусловно, этот исторический памятник является важнейшим и знаковым местом города и его визитной карточкой. Сегодня в его стенах располагается командование ВМФ России, а изначально оно выполняло другую функцию. Если использовать нынешние формулировки, то Адмиралтейство по сути было первым судостроительным заводом России, где производство кораблей было поставлено на поток.

Эрмитаж

Невозможно побывать в Петербурге и не заглянуть в Эрмитаж - один из крупнейших и лучших художественных музеев мира. Утверждают, что он настолько огромен, что даже для беглого одноминутного знакомства со всеми экспонатами музея (а их более 3 млн единиц) потребуется не менее 8 лет. Поэтому, нужно выбирать, что посмотреть. А выбор огромен. Здесь представлены шедевры живописи, скульптуры, прикладного искусства.

Петергоф

Приехать в Санкт-Петербург можно только ради того, чтобы посетить это великолепное место. Когда-то оно было одной из главных летних резиденций русских императоров, со множеством красивейших дворцов, парков, скверов, аллей, беседок и скульптур. Центральным местом этого культурного объекта являются уникальные, известные на весь мир Петергофские фонтаны.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика