Как устранить тревожные ощущения – Афобазол в таблетках!

3 Октябрь 2021

Здоровье



img-15518668953496 Каждая таблетка препарата содержит 5 либо 10 мг действующего вещества – фабомотизола. Средство относится к группе анксиолитиков, то есть противотревожных препаратов. Таблетки быстро растворяются и всасываются через стенки ЖКТ. Затем разносится вместе с кровью по всему организму, особенно активно проникает в активно кровоснабжающиеся ткани, в том числе – головной мозг. Лечебный эффект основан на стабилизации работы различных рецепторов нервных клеток и восстановлению их чувствительности к медиаторам торможения. За счет этого и достигается снижение чувства тревоги, уменьшение раздражительности и чувства беспокойства. Кроме того, Афобазол оказывает нейропротекторное воздействие. Он способствует снижению воздействия повреждающих факторов на нервные клетки. Также улучшает когнитивные функции, повышает концентрацию внимания. Также препарат не вызывает сонливости, мышечной слабости, поэтому его можно принимать людям чья работа связана с потенциально опасными действиями и водителям.

Режим дозирования

Принимать таблетки Афобазол нужно после еды, стандартная разовая доза составляет 10 мг. Суточная дозировка – 30 мг. Заметный терапевтический эффект развивается на 5-7 день после регулярного приема. Максимальное лечебное воздействие отмечается на 3-4 неделе курса. Стандартная длительность лечения составляет около 1 месяца. Но в зависимости от индивидуальных особенностей пациента врач может продлить прием препарата до 2-3 месяцев.

Что известно о показаниях к применению?

Афобазол назначают для лечения тревожных расстройств, бессонницы, при расстройствах адаптации. Он входит в комплексные схемы лечения бронхиальной астмы, ИБС и ряда других тяжелых патологий. Также его применяют для купирования абстинентного синдрома, предменструального, лечения нейроциркуляторной дистонии.

Побочные эффекты и особые указания

Средство хорошо переносится и редко вызывает побочные реакции, приобретайте его тут - https://budzdorov.org.ua/. Обычно они заключатся в головной боли, которая проходит самостоятельно и не требует прекращения лечебного курса или дополнительной помощи.Требуется подбор дозировок при назначении совместно с карбамазепином или диазепамом, так как препарат способен усиливать их воздействие на организм.

Кому препарат не подойдет

Афобазол не назначают беременным и кормящим грудью, а также лицам, не достигшим возраста 18 лет. Еще одно ограничение – аллергические реакции на действующее вещество или дополнительные компоненты.

Похожие материалы:

Яндекс.Метрика