Иностранное предприятие, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Швеции

13 Сентябрь 2021

Экономика



index

Иностранная организация может вести бизнес в форме индивидуального предпринимателя (физлица) или в форме компании (юрлица). Иностранные юридические лица имеют ограниченную налоговую ответственность в Швеции. Это означает, что налогом облагается только их доход от представительств в Швеции. Постоянное представительство - это постоянное место ведения бизнеса, из которого осуществляется часть или вся предпринимательская деятельность.

Иностранные физические лица обычно имеют ограниченную налоговую ответственность в Швеции, но это меняется на неограниченную налоговую ответственность, когда они становятся резидентами Швеции. Физические лица с неограниченной налоговой ответственностью облагаются налогом на все доходы, полученные как в Швеции, так и за ее пределами.

Предприниматели, которые не являются резидентами или обычными резидентами Швеции, имеют ограниченную налоговую ответственность и платят налог только на доход от своих постоянных представительств в Швеции. Подробнее об этом расскажет сайт.

В некоторых случаях налоговые обязательства могут быть сняты или ограничены международными налоговыми соглашениями.

Регистр населения (folkbokföring) является основным инструментом для учета населения, проживающего в Швеции. Реестр содержит информацию о том, кто и где проживает в Швеции. Правильная регистрация важна для многих прав и обязанностей, например, когда человек должен платить налоги. В реестре также регистрируется семейное положение и другая личная информация. Как правило, человек должен быть зарегистрирован по месту жительства. Место жительства в обычных случаях называется местом фактического проживания.

Регистрация

Иностранная компания, ведущая бизнес в Швеции (независимо от того, является ли она юридическим или физлицом), может иметь налоговые обязательства, которые включают НДС, взносы на соцобеспечение и подоходный налог. В этом случае компания должна обратиться в Skatteverket для регистрации и получения сертификата F-налога.

Индивидуальные предприниматели, имеющие шведский персональный номер (personnummer), а также компании с независимым доверенным лицом, имеющим шведский персональный номер, могут подать электронное заявление на регистрацию на сайте Verksamt.se. Этот веб-сайт управляется компаниями Skatteverket, Bolagsverket и Tillväxtverket. Другие иностранные компании могут обращаться непосредственно в офисы Skatteverket по иностранному сотрудничеству.

Филиалы по сотрудничеству с зарубежными странами принимают заявки

В связи с налоговой регистрацией Skatteverket присваивает иностранному предпринимателю уникальный шведский идентификационный номер. Для получения такого номера физическому лицу необходимо подтверждение личности в виде паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика