Выбор сварочных инверторов

25 Февраль 2020

Техника



6887d522fbda8b59b9a4ff25c187f38f

Данная задача является очень важной и трудоемкой. Мы хотим предоставить Вам некоторые рекомендации, которые помогут Вам выбрать лучшие сварочные инверторы, с помощью которых можно решить большинство бытовых задач.

Но, для начала, давайте разберемся с самым понятием «сварочные инверторы». Такое название получили аппараты дуговой сварки, действием которых является преобразование входного переменного тока в постоянный ток. Следующей фазой работы инвертора является обратная перемена тока, для чего используются транзисторные ключи, и подача уже преобразованного переменного тока, частота которого выше 50кГц, на трансформатор (сварочный высокочастотный), для последующего выпрямления. Снижение веса и размера силового трансформатора осуществляется с помощью высокой частоты. Например, если сравнить вес сварочного трансформатора (18 кг) и вес трансформатора, использующего сварочные инверторы (0,25 кг), то все смогут увидеть существенную разницу.

Главными факторами, которые обязательно необходимо учитывать при выборе такого аппарата, как сварочные инверторы, являются следующие:

- определения частоты использования аппарата. При довольно редкой потребности в использовании, Вам лучше всего посмотреть в разделе «бытовые сварочные инверторы». Если же вы будете использовать его чаще, то задумайтесь о приобретении оборудования, предложенное разделом «профессиональные сварочные инверторы».

- обязательно поинтересуйтесь популярностью и надежностью облюбованного Вами инвертора.

- при выборе обязательно учитывайте свои личностные пожелания.

Характеристики инверторов, влияющие на выбор:

  • необходимый период автономной работы;
  • особенности применения;
  • количество подключаемых приборов и варианты схем для их подключения.

Показатели непрофессиональных сварочных инверторов, которые необходимо учитывать при выборе:

  • хорошая вентиляция, которая влияет на частоту и скорость нагрева инверторов. Если не хотите переплачивать за современное и дорогое оборудование для вентиляции, просто чаще производите чистку вентилятора;
  • наличие встроенной зашиты от перепадов напряжения (лучшая степень защиты 20-25%);
  • величина температурного диапазона эксплуатации инвертора;
  • технические характеристики.

И запомните, что приставка "бытовой" не обозначает худшее качество работы инверторов, или на строки его исправности. Просто эта приставка применяется при названии инверторов, которые приспособлены для решения бытовых задач. А для людей, которые все время занимаются сварочными роботами, в связи с спецификацией профессии, лучше подойдут «профессиональные сварочные инверторы».
Спонсор статьи, компания Инверторы Ру, поставщик сварочных инверторов:
https://invertory.ru/category/svarochnie_apparati_invertornogo_tipa/


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика