Можно ли в одиночку снять документальный фильм

14 Декабрь 2019

Разное



1517fa1da0267c80690a80ee032ec7ddМожно смело говорить о том, что среди нас есть немало поклонников кинематографа и любителей кино в различных жанрах и стилях. Безусловно, гораздо больше тех, кто предпочитает художественные фильмы, но и поклонников документального кино также немало. Более того, если для съемок художественного фильма, скорее всего, понадобится большая команда, обеспечивающая процесс съемок и конечно киноактеры.

При этом, снять документальный фильм можно и самостоятельно, не имея большой команды и массы различного оборудования, поэтому есть немало тех, кто пробует себя в роли режиссера и пытается выполнить работу самостоятельно. Чтобы было проще это сделать, необходимо следовать определенному алгоритму, который шаг за шагом поможет добиться поставленной цели.

В каком порядке действовать при создании документального кинофильма

Как известно, документальное кино отличается от художественного тем, что в нем отсутствует художественный вымысел и повествование основано на реальных, документальных фактах. Поэтому самое первое, что должен сделать создатель документалист, это определиться с идеей, которая будет положена в канву повествования. Каждый автор что-то хочет сказать зрителю своей картиной и вот это как раз и можно назвать идеей. В художественном кинофильме очень важен сценарий, по которому собственно и проходят съемки и естественно, что в этом сценарии присутствует художественный вымысел.

В документальном фильме вымысла как бы быть не должно,  хотя при этом, все равно должен быть сценарий, который собственно и отражает то, что хотел бы сказать автор картины. На следующем этапе необходимо определиться с героями картины, которые собственно и помогут раскрыть ее смысл и идею. Что же касается оборудования для съемок и подбора команды, то тут все вообще очень просто. Моно снять документальный любительский фильм и на обычный смартфон, и тогда вообще не нужна никакая команда.

Автор картины выступает в роли и режиссера и оператора и выполняет функции всех остальных членов команды и это даже удобнее, когда все зависит только от тебя. Даже, несмотря на то, что документальное кино показывает реальную жизнь без прикрас, по окончании съемок понадобится монтаж, и он проводится в соответствии с определенным заранее планом повествования. Так что снять документальный фильм можно и не так уж сложно и в одиночку, и тем, кто готов попробовать справиться с подобной задачей, нужно смело приступать к этому.

На заметку:  Нужно признать, что, несмотря на наличие массы других материалов, Алюминиевый лист гладкий находит свое применение во многих областях нашей жизни, в строительстве или машиностроении, пищевой или химической промышленности. Этот материал обладает массой полезных и важных качеств, которые только повышают его популярность.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика