Представительство в арбитражном суде

13 Октябрь 2019

Услуги



1510253232_800Если арбитражный суд принял отрицательное для вашего предприятия решение, это еще не означает, что ваше дело проиграно и вас привлекут к налоговой или административной ответственности и заставят выплатить приличную сумму денег по иску. Это мнение абсолютно не соответствует действительности, после этого борьба только начинается. К счастью, вердикт арбитражного суда не вступает в силу непосредственно при принятии и, как правило, оставляет время для подачи обжалования невыгодного решения. Для этого понадобится адвокат по арбитражным делам, найти которого в Москве можно на сайте advmoslaw.ru.

Благодаря сравнительно низким расходам по проведению дел в судах, по сравнению с общемировыми, количество решений и обжалований по одному делу в России необычайно велико. По разным данным около 10-15% решений арбитражных судов подвергаются обжалованию. Так что, у вас всегда есть возможность обжаловать решение в стоящих выше инстанциях. 

Если на вас “висит” субсидиарная ответственность адвокат также поможет решить проблему – взыскать долг или приостановит процесс.

Следующая по рангу судебная инстанция, в которой следует попытать счастье, - апелляционная инстанция, в которой, при подаче ходатайства, повторно рассматривается дела по имеющимся и новым, представленным в дополнении обстоятельствам.

Обжалование дела в арбитражном суде по традиции начинается с прошений о назначении повторной экспертизы, повторном опросе свидетелей или вызове новых, приобщении к материалам дела тех документов, которые не принял арбитражный суд, вынесший первоначальное решение.

Если вы решили, что у вас есть основание для обжалования, то в течение 30 дней с момента выхода решения по вашему делу, вы можете подать апелляционную жалобу с целью обжаловать невыгодное вам решение суда. При подаче жалобы нужно заплатить госпошлину в размере 1.000 рублей или не нужно, если таковая обязанность будет возложено апелляционным судом на проигравшую сторону. Рассмотрение жалобы судом будет производиться в период сроком не больше месяца, в этот срок входит весь период подготовки и принятия решения по делу. 

От адвоката с сайта advmoslaw.ru требуется составление плана защиты, подготовка документального сопровождения, грамотное обоснование системы доказательств, внесение изменений и правильное использование возможностей судопроизводства для построения аргументированной линии защиты.

Победили? Не спешите радоваться! Во избежание злоупотреблений, стоимость затрат по делу взыскиваются с виновной стороны "в разумных пределах". А степень разумности пределов и, как следствие, компенсация стоимости ваших затрат целиком и полностью находится на усмотрении суда. Эта практика имеет под собой основания, так как были прецеденты, когда стороны в арбитражном суде завышали стоимость расходов. К тому же, не все адвокаты готовы афишировать реальную стоимость своих услуг.

Похожие материалы:

Яндекс.Метрика