ЛДПР предложила возить детей в общественном транспорте Томска бесплатно

14 Июнь 2019

Общество



Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев выразил мнение, что такой шаг позволит избежать многочисленных конфликтов в транспорте, а также обезопасит жизнь и здоровье школьников, которых кондукторы порой высаживают в самых неподходящих местах.

Сейчас правом бесплатного проезда в общественном транспорте Томска и прочих областей пользуются дети до 7 лет и льготники. Каждый регион страны имеет право расширить список детей-льготников, но зачастую молодое поколение получает 50%-ную скидку на проезд.

Савельев подчеркнул, что введение бесплатного проезда для школьников на фоне постоянно растущих цен станет мерой государственной поддержки семей. Он также подчеркнул, что возрастную планку при желании можно поднять еще выше – до 18 лет, ведь дети прекращают обучение в школах ближе к этому возрасту.

Представитель ЛДПР отметил, что главным вопросом остается обеспечение детской безопасности. «Чтобы кондукторы не высаживали школьников без денег из транспорта», - подчеркнул депутат, добавив, что любой родитель проголосовал бы за такой законопроект.

А глава ЛДПР Владимир Жириновский вновь высказался в поддержку инициативы, которую партия уже озвучивала – сделать услуги ЖКХ бесплатными для граждан РФ. Жириновский вспомнил об этом, побывав вместе с агитпоездом ЛДПР во Владимирской области.

На станциях Ильичев и Вековка местные жители рассказывали Жириновскому о накопившихся проблемах. Многие волнуются именно из-за проблем ЖКХ: где-то закрывают котельную, где-то не хватает чистой воды.

Глава ЛДПР пообещал по мере сил защищать интересы людей. Он напомнил, что губернатор региона Владимир Сипягин уже делает все возможное со своей стороны, а ЛДПР будет содействовать из Москвы.

Жириновского возмутил тот факт, что в некоторых населенных пунктах услуги коммуналки подорожали на 1000 рублей буквально в последнее время. По мнению политика, такие скачки недопустимы, а услуги ЖКХ должны быть бесплатными.

Политик призвал для начала освободить граждан от платежей за 2019 год и напомнил, что Россия - страна с богатейшими запасами природных ресурсов. Принадлежать они должны именно народу. К примеру, сказал Жириновский, у России избыток электричества – «не знаем, кому продать».

А в Московской области люди пожаловались Жириновскому, что местные власти запрещают продавать овощи и зелень со своего огорода. Лидер ЛДПР пообещал защищать уличную торговлю и способствовать ее возрождению, чтобы люди из провинции с небольшими зарплатами и пенсиями имели возможность дополнительно заработать.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика