Адвокат по уголовным делам: особенности и критерии выбора

20 Март 2019

Услуги



2-ADVOKAT-po-ugolovnym-delam-430x286Уголовное дело ассоциативно у нас связано с какими-либо тяжкими преступлениями, но правонарушения, которые подходят под данную категорию, бывают самыми разными. Нередки случаи, когда грамотный адвокат может доказать, что было совершено не уголовное преступление, а административное правонарушение. Чтобы предотвратить неприятные последствия, рекомендуем познакомиться с профессиональным адвокатом, о котором можно почитать на сайте http://lex-practice.com. Невозможно знать все, особенно в мире юриспруденции, где постоянно выходят новые правки и обновления. Только адвокат следит за новыми изменениями в законодательстве и умеет правильно ими апеллировать. Разберемся, в каких случаях можно обращаться к адвокату.

Если вам кажется, что полицейские действовали не по закону

Такая проблема нередко возникает в нашей стране. Конечно, можно ознакомиться с правами полицейских, но это займет много времени, и вряд ли вы сможете запомнить их все, а их действительно очень много. В частности, полицейские могут не ждать приезда вашего адвоката и выполнять предусмотренные законодательством действия без его присутствия. При этом, обыск, например, могут проводить в любое время, без предварительного предупреждения. Но если обыск производился во время с десяти вечера до шести утра, ваш адвокат может обжаловать его результаты, так как это считается незаконным. Также полицейские имеют права носить с собой огнестрельное оружие, которое могут применить, если человек оказывать противостояние при задержании или обыске. Именно поэтому рекомендуем не вмешиваться в процесс обыска и просто ждать вашего адвоката.

Во время предварительного следствия

Это важный период, во время которого адвокат может доказать невиновность своего клиента. Отсутствие профессионального адвоката может лишь усугубить ситуацию, так как бывают случаи, когда во время предварительного следствия, человека обвиняют еще в ряде преступлений. Особенно важно позвать адвоката, если вы считаете себя невиновным. Основная задача во время этого принципиально важного процесса доказать виновность или невиновность человека. То обстоятельство, что дело еще не дошло до суда не является причиной отказываться от услуг адвоката.

Другие причины

Причин обратиться к адвокату по уголовным делам на самом деле очень много. Рекомендуем своевременно обратиться в юридическую компанию «Лекс-Практика». Вне зависимости от того, являетесь вы виновником преступления или его жертвой, адвокат сможет доказать вашу правду. Освободить вас от срока, даже условного, и очистить ваше имя от неправомерных обвинений. Даже если вы действительно виноваты в преступлении важно сказать правду адвокату, а он приложит все усилия, чтобы оправдать вас или хотя бы смягчить приговор.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика