Преимущества циркониевых коронок


cirЦиркониевые коронки – это лучший материал для стоматологов, которые занимаются протезированием. Именно поэтому они получили название «белого золота стоматологии». Конструкция отличается достаточно большой прочностью, при этом сами коронки имеют весьма высокие эстетические показатели.

Материал также имеет и немалую светопропускную способность, благодаря чему коронки имеют сходства с натуральностью естественного зубного ряда человека. Такая коронка может использоваться в виде фронтальной или жевательной группы, за счет чего предоставляется немало возможностей для протезирования. Циркониевые коронки – это новейшая технология, используемая для производства материалов, чтобы восстановить зубной ряд.

Таким образом, циркониевые коронки имеют отличную прочность, а также полностью биосовместимы. Так, по своим техническим характеристикам, циркониевые материалы ничем не уступают металлокерамике, а по эстетическим параметрам и превосходят их.

Главные достоинства

Благодаря наличию отличной светопроницаемости циркониевых коронок, то предоставляется возможность покрытия прозрачной керамической массы для достижения лучшей эстетики искусственного зуба. Стоит отметить, что коронки подойдут для любого зуба, в частности, для сильно измененного цвета. При этом десна всегда имеет натуральный цвет.

Кроме того, циркониевые коронки отличаются и наличием других положительных качеств. Так как они имеют немалую прочность, циркониевые коронки отличаются и большим сроком службы. Благодаря этому предоставляется возможность создания протяженных мостовидных протезов, устанавливая их на импланты при сочетании с керамическим аббатментом.

Основным отличием циркониевых от металлокерамических коронок является то, что они более легкие, а при установке можно достичь высокой точности, так как применяется новая технология производства материала. Кроме того, циркониевые коронки не деформируются со временем, а обточка зуба минимальна.

Стоит отметить, что создается циркониевая колонка принципиально по-другому, чем металлокерамические аналоги. Так, врачом делается слепок, после чего разрабатывается модель. Ее сканируют лазером для производства компьютерного аналога будущей коронки.

Циркониевая коронка отличается тем, что она не имеет почти противопоказаний, при этом имеют очень большой срок службы. Под коронками не будет воспалений, так как они прилегают к зубу с точностью до сотых миллиметров. Такие коронки отлично подойдут и для протезирования на имплантах.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика