Особенности регистрации ООО

19 Апрель 2018

Услуги



registratsiya-ip-2Когда хочется заняться предпринимательской деятельностью, то у каждого гражданина появляется вопрос: Открывать ИП или ООО. Открытие ИП отлично подходит для тех, кто неуверен в успешности предпринимательской деятельности, так как закрыть компанию будет легче, для тех, кто не хочет иметь компаньонов, а также клиентами являются только физические лица. А вот открытие ООО является отличным решением для тех, кто открывает бизнес вместе с компаньонами, хочет открыть лицензию в виде юридического лица, будущие контрагенты выбирают юрлиц, а также требуется московская налоговая служба при прописке в другом регионе.

Большое количество граждан, когда требуется регистрация ооо, предпочитают обращаться за помощью к юристам, так как процедура достаточно сложная и продолжительная. И это правильно, так как данная процедура потребует внимательного и опытного подхода от профессионала. И наряду с этим, каждому начинающему бизнесмену стоит знать некоторые особенности регистрации ООО.

О чем важно помнить

Для начала придумывается название компании, определяется перечень обслуживания, система налогооблажения, устанавливается уставные капиталы, подбирается юридический адрес. Только после этого, регистрация ООО потребует сбора необходимых документов, а именно:

  1. Нескольких экземпляров оригинального устава ООО, один из которых должен быть оставлен в налоговой.
  2. Заявления на регистрирование.
  3. Квитанции об оплате госпошлины.

Такая документация является обязательной.

После предоставления необходимой документации можно ждать свидетельство о регистрировании ООО, которое будет выдано в течение 5 суток.

Регистрация ООО при учете госпошлины по законодательству потребует 4000 рублей. Реквизиты и КБК платежа уточняются в налоговой службе. Регистрация будет проведена только тогда, когда деньги поступят на указанные счета.

Несколько важных аспектов

Стоит отдельно сказать о юридическом адресе компании. Так, юридический адрес может быть представлен адресом, где арендуется помещение, адресом места жительства, а также адресом, который был приобретен в специализированных компаниях.

Местные органы могут потребовать и дополнительную документацию, о которой можно узнать заблаговременно в налоговых инспекциях.  Так, дополнительные документы могут быть: бумага подтверждения оплаты уставного капитала, свидетельство о праве собственности помещения или гарантийное письмо, заявление перехода на упрощенные системы налогообложения.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика