укрепление оснований

14 Декабрь 2017

Актуально





укрепление оснований

Для удобства и безопасности перед укладкой любого покрытия необходимо провести стабилизацию основания.



Виды стабилизации основания





Стабилизация делится на укрепление и улучшение грунта.



Под улучшением подразумевается оптимизация условий уплотнения почвы. Оно создает надежный морозозащитный слой, выдерживающий огромные нагрузки.

Укрепление совершенствует физико-механические характеристики местных грунтов. Метод используется для создания морозозащитных и несущих слоев.



Универсальная пластиковая система Megagried®





Система Megagried — основная конструкция поверхностного водоотвода, она предотвращает скапливание воды на поверхности после дождей и служит стабилизирующим основанием, способствующем уменьшению деформации грунтов.



3D стабилизация основания.



Системы Megagried преобразовывают вертикальные нагрузки в горизонтальные. Эта способность системы позволяет стабилизировать основание и защитить его от локальных просадок.



Высокая водопроницаемость.



Дренаж характеризуется низкой сжимаемостью. Высокие нагрузки не уменьшают начальную толщину слоя и, таким образом, водопроницаемость.



Универсальный продукт для систем поверхностного обогрева и охлаждения.



Кроме стабилизации основания системная решетка также предназначена для фиксации греющих и охлаждающих трубопроводов внешним диаметром 20 мм. При этом частота укладки трубопроводов в конструкции основания может быть переменной, с шагом 50 мм.



Быстросъёмная модульная система предназначена для устройства:



защитных покрытий для натурального и искусственного газона;

систем плоскостного дренажа футбольных полей;

финишного покрытия для универсальных игровых площадок.



Что такое GrassMax Systems





Хоть искусственное поле и практичнее, и долговечнее, ценители все равно предпочитают натуральный газон, ухаживать за которым намного сложнее. Выбор между двумя покрытиями довольно непростой, но с развитием технологий появилась возможность сделать натуральный газон более качественным и долговечным. Теперь это возможно с помощью технологии GrassMax Systems.



Данная система заключается во внедрении искусственных волокон в натуральный газон или песчаную подоснову.



В каждые 2 кв. см вживляется пучок искусственной травы, она сохраняет на поле натуральную растительность, и при этом значительно укрепляет покрытие футбольного стадиона. Кстати, стоит отметить, что весь процесс управления технологией осуществляется с помощью компьютера.



Трава GrassMax Systems визуально не имеет отличий от натурального покрытия, а для игры дает прочность и надежность. Футбольное поле с травой GrassMax Systems выдерживает в пять раз больше футбольных игр, нежели на натуральном газоне.



Преимущества усиленного натурального газона





Преимущества искусственной травы



Конечно же, главным преимуществом искусственного покрытия является его износостойкость. Стремясь объединить все преимущества искусственного газона с ощущениями натурального, специалисты разработали систему, позволяющую укрепить натуральное травяное покрытие.



Качество игры на натуральном газоне.



Хороший спортивный газон был и остается наиболее подходящим и удобным покрытием для игры в футбол. Однако подготовка спортивного газона требуемого качества весьма трудоемкий процесс. Инсталляция искусственных волокон помогает достигать этой цели быстрее и эффективнее. Ощущения от игры на поле оснащенном GrassMax на 100% идентичны ощущениям от игры на поле с полностью натуральным покрытием. Поведение мяча, взаимодействие между игроком и полем, характеристики трения и скольжения … все это точно так же как и на поле с натуральным газоном.



Как правило GrassMax Systems используется на стадионах. Часто, поля на этих стадионах окружены крытыми трибунами. В результате нарушается циркуляция воздуха, что препятствует росту и восстановлению травы. Использование GrassMax Systems это одно из путей решения этой проблемы.



Большее время использования.



На поле с натуральным покрытием запрещено играть более 300 часов за сезон. Поле, оборудованное GrassMax Systems, может использоваться в три раза больше.



Никакого дополнительного ухода.



Хоть и использование поля с GrassMax Systems намного интенсивнее, оно не требует никакого дополнительно ухода. Это большая экономия времени и денежных средств.



Как же работает система GrassMax Systems?





Перед установкой с поля снимается старый слой травы и дренажного оборудования.



Далее на новый слой дренажа укладывается песок, удобренный сухим компостом. После соединения основания и верхних слоев приступают к засеванию травы.



На этом этапе и приступают к внедрению и закреплению волокон GrassMax Systems в почву с помощью управляемой компьютерной машины.



В итоге получается футбольное поле, которое не просто выглядит натурально, но и по сути является таковым.



Эксплуатация поля с GrassMax Systems





Сегодня футбольные поля GrassMax Systems активно используются профессиональными клубами в разных странах.

укрепление оснований

Похожие материалы:

Яндекс.Метрика