Большинство владельцев частных усадеб имеют возможность обустроить мастерскую, которая необходима для выполнения различных работ, в том числе и на приусадебной территории. Сейчас это уже не представляет большой сложности, главное иметь свободное место и желание что-то делать своими руками.
В данном случае важна не только экономия, но и возможность не тратить время на обращение к специалистам по поводу каждой мелочи, ведь потребностей может быть очень много. В домашнюю мастерскую необходимо приобрести инструменты и различное оборудование, ведь сейчас вполне доступны различного вида станки, и их можно использовать не только на крупных предприятиях, но и в домашних условиях.
Одним из наиболее необходимых является станок для шлифования металла, так как у владельцев домашних хозяйств регулярно возникает необходимость обрабатывать металлические конструкции и детали, а на станке это делать гораздо проще, чем, скажем, использовать туже наждачную бумагу.
Как правильно подобрать круглошлифовальный станок для домашней мастерской
Понятно, что снять ржавчину, или удалить заусенцы можно и с помощью железных щеток, или той же наждачной бумаги, но если использовать шлифовальный станок по металлу 3У133 подобные работы можно выполнить на порядок быстрее и главное, качественнее.
Выбирая шлифовальный станок, прежде всего необходимо определиться с тем, для каких именно целей он будет использоваться, ведь можно приобрести как ленточный, так и плоскошлифовальный агрегат. Ситуации бывают разными, и детали приходится обрабатывать разные, но в целом, можно заранее предположить для каких именно целей будет использоваться станок и не тратить деньги на боле дорогостоящий агрегат.
Что же касается круглошлифовального станка, то он представляет собой некий симбиоз шлифовального и токарного станков, и предназначен для обработки поверхности конических и цилиндрических деталей. Одной из основных технических характеристик круглошлифовального оборудования является его точность, которая может быть высокой и особо высокой. Кроме того, такие станки могут быть:
- центровыми;
- патронными;
- бесцентровыми.
Отличия различных моделей заключаются и в максимально весе детали, которую предстоит обрабатывать и тут уже нужно ориентироваться на собственные потребности.
3 Ноябрь 2017
Техника