Существует ли цветная морилка для дерева?

10 Июль 2016

Строительство



Set 86Несмотря на информационную доступность, большинство людей до сих пор уверены, что морилка – это средство, которое используется для того, что бы усилить естественный оттенок древесины. Однако, несмотря распространенное заблуждение, современные производители  готовы его опровергнуть, и предлагают потребителю широкий ассортимент морилки, позволяющий придать дереву любой необходимый оттенок.

Прежде всего, стоит отметить, что сегодня существуют самые разнообразные  цвета морилки для дерева, так что по желанию можно изменить цвет деревянного изделия. Однако, на этом эксплуатационные показатели морилки не ограничиваются, так как прежде всего, она является антисептиком, защищающим древесины от негативного влияния, как естественного, так и механического. А вот другие эксплуатационные показатели будут зависеть от состава морилки.

Так, например, антисептик на основе воды, хоть и является самым популярным и продается в виде уже готового состава, делает дерево чувствительным к влаге. Однако, поверхность, обработанная таким составом, имеет невероятно привлекательный внешний вид. Более того, морилка на воде отличается широким ассортиментом цветовых оттенков.

Что касается спиртовой морилки, то процесс её нанесения ручным способом практически невозможен. Здесь лучше использовать специальное устройство. Такой антисептик так же продается так же в виде готового раствора.

Морилка на основе соевого масла, так же имеет широкий ассортимент цветов. Более того, она имеет целый ряд преимуществ перед другими видами морилки. Так, например, как говорят специалисты, масляный раствор не влияет на волокна древесины, легко наносится и отлично смотрится на изделии, а так же быстро высыхает.

Морилка на основе воска отличается тем, что прекрасно наносится на древесину, не создавая при этом разводов или пятен. Кроме того, её особенностью является появление на поверхности древесины специфической защитной пленки, а так же подчеркивание структуры древесины.

Производители современной морилки, независимо от того, какое вещество послужило для её основы, позаботились о том, что бы потребитель имел возможность оптимального для себя выбора цветового оттенка. Однако, для получения оптимального результата, следует тщательно соблюдать технологию её нанесения на поверхность дерева.

Похожие материалы:

Яндекс.Метрика