Михалков получил награду за вклад в мировое кино

3 Декабрь 2015

Новости



Международный фестиваль кино уже более 40-ти лет считается одним из самых престижных конкурсов кинематографических конкурсов. И как недавно стало известно, на 46-м по счету международном мероприятии, который на днях завершил свою работу в Гоа, одну из самых престижных наград, за вклад в развитие мирового кинематографа получил российский режиссер Никита Михалков.

Сразу стоит отметить, что организаторы тожественного мероприятия провели его на высоте, так как за всего годы его существования сложился собственный стиль, и не только в оформлении, когда организаторам пришлось купить ковровую дорожку, но и в проведении.

По словам самого режиссера, для него получение данной награды является очень символичным, так как Индийский международный фестиваль 40 лет назад был его первым фестивалем. И как признался Михалков, именно индийский кинематограф, а если точнее, то работы великого режиссера этой страны Раджи Капуро, повлияли на развитие его творческого пути.

До Никиты Михалкова ни один из российских режиссеров не удостаивался чести получать приз за вклад в развитие мирового кино, который сопровождался и денежным призов в размере 1 миллиона рупий (примерно 15 тысяч долларов). Ранее обладателями данной награды становились режиссер из Польши Кшиштоф Занусси и автор кинокартин из Чехии Иржи Мензель.

В рамках проведения Международного индийского кинофестиваля зрители смогли ознакомиться с самыми знаменитыми картинами российского кинорежиссера. В их числе «Раба любви», «Утомленные солнцем», «Родня» и не только. На данный момент Никита Михалков занимается активной общественной деятельностью, а так же является главой Союз кинематографистов РФ.

Похожие материалы:

Яндекс.Метрика