В Москве завершилась Неделя художественного документального кино

30 Ноябрь 2015

Новости



В Москве завершилась Неделя художественного документального кино

С 20 и по 28 ноября в Москве при поддержке Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, а так же ГПУ «Малый бизнес Москвы» прошла неделя художественного документального кино «Люди дела».

За время проведения культурного мероприятия четыре площадки города были предоставлены для просмотра фильмов о людях, которых по праву можно назвать людьми дела. Главными героями документальных картин являются простые жители страны, которые не побоялись воплотить в жизнь смелые идеи, полностью посвятили себя работе на предприятиях, сделали весомый вклад в развитие отечественной экономики.

Всего в рамках программы недели кино «Люди дела» зрители смогли посмотреть 6 картин, и половина из них проходится на неигровой киноформат.

Такие фильмы, как «Хозяин земли», «Металлург» и «Нефтяник» вошли в состав альбома «По специальности». Здесь представлены документальные картины, в которых рассказывается о тех людях, ежедневно производящих важные для жизни человека продукты и товары.

Вторая же половина картин состояла из уже известных российскому зрителю фильмов «Стартап», «Премия» и «Мы, нижеподписавшиеся». Ярким примером здесь стал фильм о развитии интернет – магазинов http://www.gs-trade.ru/catalog/ford/.

Стоит отметить, что по словам организаторов недели художественного документального кино, основной задумкой проведения данного мероприятия являлось желание не просто показать лучшие картины о развитии отечественного бизнеса, но и побудить простых жителей страны не бояться смотреть вперед и заниматься реализацией собственных идей.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика