Удобная брекет система

14 Июнь 2015

Здоровье



image010Ортодонтическая скобка, то есть брекет-система – несъемная ортодонтическая конструкция, для того, чтоб исправить прикус или неровное положение зубов. Это очень надежная и проверенная методика, которая используется не первый десяток лет. Устанавливаются брекеты в стоматологиях. В такую систему входят сами брекеты и ортодонтическая дуга – основная часть всей системы. Сделана из сплавов нитинола, то есть никель и титан, полукруглая форма. Эта дуга помнит свою изначальную форму, сколько ее не изгибай, дуга возвращается к заданной форме. Это и является главным и основным смыслом всей системы брекетов. Как раз таким образом исправляется прикус с помощью данной системы. Исполняется ортодонтическая дуга чаще из сплава металлов, а также может быть почти прозрачной. Система из металла хорошо видна на зубах, и по стоимости меньше. Не прихотлива такая система, в отличие от прозрачной. Прозрачная брекет-система может краситься после приема пищи, которая содержит красители. Об этом вас предупредят  на http://www.kostamed.ru/ispravlenie-prikusa/brekety любой из врачей. Брекет – следующая часть всей системы. Эти маленькие механизмы фиксируются на зубах при помощи определенного бонда (это ортодонтический клей) на внешнюю часть каждого зуба, иногда крепится на внутреннюю часть зуба. В пазы маленьких брекетов заводится главная металлическая дуга, и механизмы закрываются. Брекет–системы подразделяются на множество видов: по признаку расположения на зубах, из какого материала изготовлена система брекетов и каким способом крепится дуга в брекетах. Результаты не зависят от выбранного вида брекет–системы, просто изменяется время ношения брекетов и эстетический вид. По признаку расположения на зубах, есть разделение на подгруппы:
  1. расположены снаружи зубов – самая популярная система, но такую систему легко заметить. Цена системы с установкой не очень дорогая, лечение простое;
  2. расположены на внутренней стороне зубов – система практически не видна даже во время разговоров или когда человек улыбается. Такие лингвальные брекет–системы более дорогостоящие, наверное, именно по этой причине не так популярна такая система.
Из какого материала изготовлена система брекетов: 1. Металл – нержавеющая сталь или сплав титана (устанавливается людям с явными признаками аллергических реакций); 2. Эстетический материал – обеспечение психологического комфорта. Материал изготовления может быть: керамика, кристаллы сапфира, полимерная пластмасса. Способ крепления дуги в брекетах: 1. Лигатурный способ – металлическая и эластичная лигатура; 2. Безлигатурный способ.

Похожие материалы:

Яндекс.Метрика