Области тьмы

19 Апрель 2015

Культура



790703

Мне думается, что никто бы не отказался скушать такую таблеточку и увидеть мир по новому, во всей его красе и открыть скрытый потенциал работы головного мозга. Это не очередная футуристическая статья, а экранизация первого опубликованного фантастического романа «Области тьмы» Алана Глинна. Одноименный фильм рассказывает, как может красиво сочетаться саморазрушение и самосовершенствование в одном герое. Кстати, при долгих поисках фильма для вечернего просмотра мне повезло найти его на wpakpro.com.

Черная полоса жизни не дает писателю Эдди Морра справиться со своей работой. И судьба случайной встречи находит для него свое решение всех проблем: принять запрещенный препарат NZT, повышающий мозговую деятельность до невероятных пределов. Одна таблетка и жизнь набирает обороты, причем это лихорадочная гонка неподвластная логическому управлению. Теперь это абсолютно новый прогрессивный и умный человек. И при таких неограниченных возможностях мозга, нет времени на осознание того, что человеку свойственная зависимость. А она бывает вредна не только для здоровья, но и для жизни. Вместе с героем зритель увидит подъем неудачника на вершину мира, где правят деньги и идет жестокая борьба за власть.

Проглотить таблетку и открыть для себя абсолютно новый мир, скрытый от нас пеленой разума. Каждый бы, наверное, хотел бы так попробовать. Но за все в жизни нужно платить, только цена иногда просто неподъемная. Адам попытается справиться с побочными эффектами, но куда приведут его поиски правильного решения? Времени у него мало, а таблеток все меньше… Развитие сюжета предугадать невозможно, поэтому необычность такой картины действует не хуже NTZ, наполняя энергий. Хорошая игра известных актеров заставляет поверить в реальность эффективного использования своего мозгового потенциала.

Автору романа пришлось ждать 10 лет на то, чтобы увидеть свой роман на экране. Но за это время картина не утратила своей актуальности. Теория того, что человек использует лишь малую часть возможностей своего мозга, очень хорошо представлена в этой картине. И хотя, она является довольно спорной, заставляет задуматься каждого человека о своих человеческих ресурсах.


Похожие материалы:

Яндекс.Метрика