Одна из самых известных историй спасения 20-го века связана с нарушением священного табу, принятого среди людей. 13 октября 1972 года уругвайская команда игроков в регби летела на соревнования в Сантьяго, Чили. Самолет вошел в зону турбулентности, сбился с курса и разбился в Андах. Тридцать два человека из сорока пяти выжили после падения, но у них почти не было еды, воды и теплой одежды, в то время как ночью температура опускалась до -40 градусов Цельсия. Не дождавшись прилета самолета в назначенное время, Чили отправляет на его поиски команду спасателей – безрезультатно. Тем временем уже в первую ночь умерли 3 пассажира самолета. Остальные страдают от переохлаждения, греясь, прижавшись друг к другу в фюзеляже самолета, и растапливают снег, чтобы получить воду. Когда через несколько дней запас продуктов закончился, оставшиеся в живых должны были найти новый источник питания, который спас бы их от голодной смерти. Студент медицинского вуза Роберто Канесса убеждает их, что единственный способ выжить – есть останки мертвых. Часть пассажиров отказывается, но в конце концов все принимают это сложное решение. Их спасение – доказательство силы человеческой воли.
Расследования авиакатастроф. Ошибка диспетчера
Однажды вечером в 1991 году, когда аэропорт Лос-Анджелеса работал в напряженном режиме, произошла трагедия - Боинг-737 врезался в здание.
var ...
В ловушке. Смертоносное землетрясение
Ранним утром 8 октября 2005 года северный Пакистан потрясло землетрясение, разрушившее его столицу Исламабад. Сейсмический монстр силой 7.6 баллов по ...
7 Март 2013
2007, National Geographic, Катастрофа